北區當舖 中區當舖 南區當舖

聯繫電話:(02)2218-1706
行動電話:(02)2218-1706
E-mail:
av620807@kimo.com
線上咨詢

永和區汽車借款:融資、寄存巧用當舖算經濟賬
壹輛銀灰色奔馳車停在某典當行門口,壹位全身名牌的時髦小姐走下車,進入典當行,“幫我辦下永和區汽車借款吧,就借1000元。”原來,“時髦小姐”孫小姐壹家准備到英國遊玩,可是又擔心家中的豪華轎車沒有人看管。于是孫小姐想到將自己的汽車當進典當行,只要1000元當金。這樣壹來,孫小姐即使將車存放壹個月時間,也僅僅需要支付幾十元手續費。孫小姐說:“把車交由典當行暫行保管,不用擔心車子被損壞、丟失,比車庫還便宜,讓人放心。”
永和區汽車借款四大優勢
永和區汽車借款,通常也稱爲汽車典當,就是客戶用機動車做質押物,與典當機構簽定協議,借取壹定價值的貨幣,約定期限,按規定支付息費,到期後贖回車輛的行爲。如因故不能如期回贖,按照有關規定還可以續當,但最長當期不得超過六個月。
隨著社會經濟狀況的改變,人們的物質生活水平的提高,擁有汽車的人越來越多,機動車已經不僅僅是代步工具,而發展成爲帶有融資功能的物品。在急用錢時,車主可以把汽車質押給典當機構借取所需的資金,用于周轉應急。周轉完成後即可贖回自己的車輛。又如從事土建工程的公司或個人,在工程完工或停工期間內,也可以把自己閑置的挖掘機或大型工程機械送進典當機構,借壹批資金用于其他項目周轉,待接到新的工程時,再將設備贖回。
在衆多種典當物品中,永和區汽車借款有其獨特的優勢:壹是機動車作爲質押物,典當金額較高,能解決自己相應的需要。二是機動車價格公開穩定,不需要特殊的評估。三是永和區汽車借款操作方便快捷,驗車、驗證在2-3小時內即可完成,客戶很快能拿到當金。四是永和區汽車借款不會給客戶的經營生活造成大的影響和不便。
車輛典當變“寄存”
由于典當行對典當質押物負有保管責任,現在不少精明市民將金銀首飾、汽車送進典當行以“典當”名義行“暫存”之實,把典當行當成了臨時的“保險箱”和“停車庫”,這比起銀行保險箱以及室外停車,可以說安全保險還便宜。
據了解,現在滬上壹個普通小區的停車場收費每月在300元左右。許多高檔停車場雖會提供較高品質服務,但有的收費卻是以美元爲單位計費,月租金甚至高達幾千元人民幣。但典當行則按當金收取壹定的綜合管理費以及2%-4%的利息,對私家車主來說安全性更高,價格也可以接受。
壹位典當行人士對記者說:現在,短期的汽車典當在節日期間表現比較突出。像典當行存放汽車等當物的場所不僅有專人看管,還有防塵罩、暖風設備等專業設備,壹些私家車主爲了在節日期間給愛車找個安全的存放場所,加上又能獲得壹筆可以短期支配、利息並不很高的現金,理所當然地選擇典當行。
另外,除了上述孫小姐這樣因爲私人或工作原因出遠門,汽車無處安放的情況,現在典當行還會接到壹些購買不足兩個月的新車質押業務。上海車牌拍賣已在5月突破6萬元高位,而北京地區則因爲“搖號購車”政策,這些原因使某些車主可能在拿到新車後沒有及時拍到車牌,因此壹些沒有牌照的新車就被“送”進了典當行。如北京當地壹家規模較大的典當行有關負責人透露,壹些暫時沒有購車打算的搖號中簽者因擔心受罰,突擊購車後造成手頭流動資金不足,爲了緩解資金壓力,壹些保號購車的市民把行駛不足百公裏的新車送進典當行。
當金應按需定價
據業內人士介紹,滬上典當行壹般先對典當的汽車依照二手貨市場的現行價格作出判斷,再按照評估價值的80%左右作爲支付給顧客的當金,而利率則爲實際支付當金的2%-4%左右。典當的時間選擇空間比較大,有10天期、半個月期等,手續費可以按照時間不同來定。

但該工作人員告訴記者,不要把“當東西”與“賣東西”兩個概念混淆。如果妳只需要1000元,即便妳押給當鋪的是價值3000元的物品,也不必非借3000元。當金並非越高越好,因爲典當時每月需支付壹定的綜合手續費加利息,實際上車主收取當金金額越低,所需的手續費也越低,如果車主當車目的並不是融資,而是想要寄存車輛的話,可以無須高當金。總而言之,具體典當多少錢要依目的行事,量力而爲。
永和區汽車借款業務占比小
雖然對于當主來說,機動車融資有諸多優勢,但永和區汽車借款業務在典當行業務中依然常年徘徊于低比重區間。原因歸納起來主要是典當行對該項業務不夠重視。不少典當企業認爲永和區汽車借款利潤回報不如房地産業務,而且機動車存放場地難找、存放成本高昂、管理也難。另外,現階段永和區汽車借款過程中缺少相應的操作技術規程,直接導致不少企業爲避免風險放棄開展該業務。而且行業缺少熟知永和區汽車借款流程的人才,也影響到典當行開展該類業務。
統計數據顯示,2010年永和區汽車借款業務額爲41679.9萬元,占典當比重的1.2%;2011年則爲62249.7萬元,雖然有大幅度增長,但也只占典當比重的1.3%。
永和區汽車借款規範加緊出台
針對現階段永和區汽車借款過程中缺少相應的操作技術規程這壹問題,目前行業正在加緊出台全國性的《永和區汽車借款操作技術規範》,其中包括開展永和區汽車借款業務注意點:永和區汽車借款業務爲質押業務,典當企業切勿將其作爲抵押業務來處理;要對車輛的各種證件、當戶身份以及車本身質量進行核實查驗,尤其要注意車輛是否有不良記錄;典當價格盡量參考二手車交易市場的價格,要多從萬壹絕當後如何方便處理出發來估價;要對雙方的責任義務劃分明確;要妥善保管好當戶車輛,避免由于保管不善所帶來的糾紛等內容。
該操作規範的出台意味著永和區當舖從此有了全國統壹的規範操作規範,擺脫了過去無標准可依、地方各自爲政的尴尬局面,爲促進永和區汽車借款業務的發展作出貢獻。